豚肉の豆乳中華スープ レシピ・作り方

豚肉の豆乳中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
豆乳を使ってクリーミだけど、さっぱりした中華スープです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱して、豚肉に火が通るまで炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、もやし、コーン缶、春雨を入れて、水、豆乳、中華スープの素を入れて中火で5〜8分程温めたら完成です。

きっかけ

あまりお腹が空いて無い時に考えました。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけて、風味を付けたり、ラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1710069245
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る