豚肉の豆乳中華スープ レシピ・作り方
![豚肉の豆乳中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aec181f6c4900cbe47a0d676e678ff134996fc5.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を熱して、豚肉に火が通るまで炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、もやし、コーン缶、春雨を入れて、水、豆乳、中華スープの素を入れて中火で5〜8分程温めたら完成です。
きっかけ
あまりお腹が空いて無い時に考えました。
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけて、風味を付けたり、ラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1710069245
- 公開日:2023/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません