きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 味噌(私は赤味噌を使用) 小さじ大盛4
- 化学調味料 3ふり
作り方
- 1 きゅうりは端っこを切り落とし半分に切ります
- 2 種の部分をスプーンで取り除き水できれいに洗い流します
- 3 種の部分に味噌を盛り食べやすい大きさに切ります
- 4 ジップロックなどに入れて冷蔵庫で一晩保管。きゅうりから水が出てきますので、小さくなってしまいますが、パリパリしていて、いくらでも食べられます。
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで化学調味料を入れると、うま味が増します。 塩辛くなってしまったら食べる直前に水で味噌を洗い流してください。
- レシピID:1710069147
- 公開日:2023/07/03
関連情報
- 料理名
- きゅうりの味噌漬け
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