きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
みかさま
みかさま
パリパリ感がたまらない一品です。買ってきたお漬物ももちろん美味しいけれど、手作りの良さも感じています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端っこを切り落とし半分に切ります
  2. 2 種の部分をスプーンで取り除き水できれいに洗い流します
  3. 3 種の部分に味噌を盛り食べやすい大きさに切ります
  4. 4 ジップロックなどに入れて冷蔵庫で一晩保管。きゅうりから水が出てきますので、小さくなってしまいますが、パリパリしていて、いくらでも食べられます。

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで化学調味料を入れると、うま味が増します。 塩辛くなってしまったら食べる直前に水で味噌を洗い流してください。

  • レシピID:1710069147
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ ごはんがすすむ
料理名
きゅうりの味噌漬け
みかさま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る