茄子とじゃが芋と鶏肉のトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
-
2
茄子を1㎝幅の輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて2分ほど炒める。
茄子を加えて全体に火が通るまで炒める - 4 そこにジャガイモとトマトソースを加えて、ひと煮立ちしたらグラタン皿に入れる
- 5 チーズとパン粉をかけて焼き色がつくまでトースターで加熱し、みじん切りにしたパセリを掛けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません