茄子とじゃが芋と鶏肉のトマトソースグラタン レシピ・作り方

茄子とじゃが芋と鶏肉のトマトソースグラタン
  • 約15分

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ジャガイモ 1個
  • 市販トマトソース 200g
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 茄子を1㎝幅の輪切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて2分ほど炒める。
    茄子を加えて全体に火が通るまで炒める
  4. 4 そこにジャガイモとトマトソースを加えて、ひと煮立ちしたらグラタン皿に入れる
  5. 5 チーズとパン粉をかけて焼き色がつくまでトースターで加熱し、みじん切りにしたパセリを掛けたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710069145
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る