豚玉とじ✨️ レシピ・作り方

豚玉とじ✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
手軽で簡単✨️

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩胡椒 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る
    ボウルに卵を入れよく解く
  2. 2 フライパンに油を引き玉ねぎを入れ炒める。(中火)
  3. 3 玉ねぎを端に寄せ、ひき肉を入れ、塩胡椒をかけて色が変わるまで炒める。

    ひき肉の色が変わったら、玉ねぎと一緒に炒める
  4. 4 ★の調味料を入れ全体に混ぜて、溶き卵を入れ
    蓋をして約1分、半熟になったら完成✨

きっかけ

玉ねぎ消費

  • レシピID:1710069113
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉卵とじ親子丼簡単豚肉料理
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る