絶品とろたまハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせておく
卵は6分茹でて皮を剥き冷ましておく - 2 ひき肉、パン粉、マヨネーズ、塩コショウを粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 3 玉ねぎをみじん切りにして②に加えて捏ね合わせタネを2つ作る(この時は簡単に丸める程度)
- 4 ゆで卵に小麦粉を眩し③で包み込み空気を抜きながら形成する
- 5 フライパンにサラダ脂を薄く敷いて中火に熱し④を置いて焼き目が着いたら返して水を入れ蓋をして5分~7分蒸し焼きにする
- 6 火が通ったら皿に取り出しフライパンに余った肉汁に★を加えてバターが溶けとろみが付いたらハンバーグにかけて完成
きっかけ
sサイズの不揃い卵を使いたく考案しました
おいしくなるコツ
卵にしっかり小麦粉をまぶす事でタネとの分離を防ぎます ソースはオリジナルですがお好みでどうぞ
- レシピID:1710069045
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません