薄切り豚肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせてバッター液を作っておく。
大葉は茎を切り落とし縦半分に切って12枚にしておく。 - 2 豚肉を1枚置きその上に大葉を2枚横並びに置き上から豚肉→大葉と6枚重ね合わせる
- 3 ②を2つ作ったら両面に塩コショウをして①のバッター液につけパン粉を全体に纏わせる
- 4 180℃の油できつね色になるまで3~5分程揚げたら完成
きっかけ
豚肉の薄切り大パックを買って余っていたので考えつきました、卵が高いのでマヨネーズで代用し節約カツにし薄いカツなことで揚げ時間も揚げ油も短縮しました✨
おいしくなるコツ
下味の塩コショウはしっかり振ってあげると良いです
- レシピID:1710069044
- 公開日:2023/06/02
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カツでも卵不使用なので節約にもなります