材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 小さめの1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- スナップエンドウ
- 50g ←お好み
- 茹でる水
- 150cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1口サイズに切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り
-
- 2
- スナップエンドウを茹でる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を引き、じゃがいも→にんじん→玉ねぎの順番に炒める。
-
- 4
- 水を入れ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 豚バラを入れ、●を入れて、煮込む
-
- 6
- 最後にスナップエンドウを入れる。皿に盛り付けたら完全✨️
きっかけ
野菜消費できるところ、短時間でできる✨️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません