アプリで広告非表示を体験しよう

大根麻婆✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
豆腐じゃなくて、大根を使ったレシピ✨

材料(2~3人分)

大根
1/4本
挽き肉
150g
長ネギ
1/2本
生姜&にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
A水
200cc
A鶏ガラスープの素
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
B水溶き片栗粉 水
大さじ2
B水溶き片栗粉 片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さめの角切りにする。

    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、挽き肉 生姜&にんにくチューブ 豆板醤を入れてよく炒める

    挽き肉に火が通ったら、大根も一緒に炒める
  3. 3
    大根が透明になったら、Aを入れ、蓋をして10分〜弱火で煮込む
  4. 4
    しっかり味が染み込んだら、火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5
    もう1回火をつけ、とろみがついたら、皿に盛り付け、長ネギをパラパラ撒く!

きっかけ

大根消費✨

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉長ネギ(ねぎ)大根合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする