材料(2~3人分)
- 大根
- 1/4本
- 挽き肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜&にんにくチューブ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- A水
- 200cc
- A鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- B水溶き片栗粉 水
- 大さじ2
- B水溶き片栗粉 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は小さめの角切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、挽き肉 生姜&にんにくチューブ 豆板醤を入れてよく炒める
挽き肉に火が通ったら、大根も一緒に炒める
-
- 3
- 大根が透明になったら、Aを入れ、蓋をして10分〜弱火で煮込む
-
- 4
- しっかり味が染み込んだら、火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 5
- もう1回火をつけ、とろみがついたら、皿に盛り付け、長ネギをパラパラ撒く!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません