鶏胸肉のオニオンソース レシピ・作り方

鶏胸肉のオニオンソース
  • 約1時間
カナ1
カナ1
玉ねぎを下ろすのは大変ですが美味しいです♡
血液の流れも良くなる食品です♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大1枚300g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1/4
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖・酒・酢 各大さじ1
  • ●にんにくチューブ 各2cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすり下ろす。
    ●と合わせてる。(ソース)
    鶏肉はフォークで刺し、1口大の削ぎ切りにして、塩コショウを振って、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
    焼き色が付いたら、裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 1のソースを加えて、軽くとろみが付くまで少し煮る。

きっかけ

肉&玉ねぎ消費✨

おいしくなるコツ

最後の、とろみ付けるのに、煮込みすぎると、薄くなるので、ご注意を✨

  • レシピID:1710068922
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る