シズの煮付け レシピ・作り方

シズの煮付け
  • 約30分

材料(1人分)

  • シズ 二匹
  • ●水 400㏄
  • ●醤油 70㏄
  • ●酒 50㏄
  • ●砂糖 大さじ3
  • 生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 シズの皮に切込みを入れる
  2. 2 鍋に●をいれて沸かし、シズと生姜をいれて弱めの中火で15分程煮る
  3. 3 途中お玉で煮汁を上からかけながら煮る
  4. 4 15分経ったらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068901
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/01 06:47
    シズの煮付け
    レンコ鯛です。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る