じゃがいもと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと大根のそぼろ煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをざくぎり、大根を厚いイチョウ切りにする
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらひき肉、だしのもと、砂糖、しょうゆを入れる
  4. 4 汁気がなくなってきたら火をとめ、水溶き片栗粉を入れる
  5. 5 弱火でとろみがつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710068807
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉大根大根の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2023/04/03 22:51
    じゃがいもと大根のそぼろ煮
    残ってたえのきも入れちゃいましたが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る