アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとえのきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

塩蔵ワカメ
50g
えのき
1/2袋
●ポン酢
大さじ2
●ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメは水で戻して、水気を切りざく切りにする
  2. 2
    えのきは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)を入れて、ふんわりラップをかける
  3. 3
    500wのレンジで2分加熱をしたら水気を切り、ボウルにいれる
  4. 4
    そこに塩蔵ワカメと●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
えのきわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする