材料(1人分)
- 大根
- 9㎝
- あいびきミンチ
- 100g
- ●味噌
- 大さじ1弱
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●出汁
- 50㏄
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 細葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は3㎝厚さに切り皮をむく。熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルに上げ、お皿に乗せる
-
- 2
- フライパンにあいびきミンチを入れて炒め、火が通ったら●を加えてひと煮たちさせる。
-
- 3
- そこに水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら大根の上にかける。
-
- 4
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません