大根味噌そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
9㎝
あいびきミンチ
100g
●味噌
大さじ1弱
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●出汁
50㏄
水溶き片栗粉
大さじ1
細葱
少々

作り方

  1. 1
    大根は3㎝厚さに切り皮をむく。熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルに上げ、お皿に乗せる
  2. 2
    フライパンにあいびきミンチを入れて炒め、火が通ったら●を加えてひと煮たちさせる。
  3. 3
    そこに水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら大根の上にかける。
  4. 4
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根合い挽き肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする