ほうれん草と竹輪の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落として3㎝幅に切る。
竹輪は1㎝幅に切る。 - 2 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、【1】を入れて1分煮る
- 3 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りし2023/12/02 12:38初めて作る組み合わせでしたが、とても美味しくできました(^^)ごちそう様でした!
-
johnny_bean2023/05/20 18:00スミマセなんかぐずぐずしてたらせっかくの濃い濃い緑が枯草色に…しかし出来上がり図、お味噌の色もいいしほんわり湯気が写って…お料理も撮影も上手で羨ま頑張ろうゴチ様