材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 白菜
- 2枚
- 玉葱
- 40g
- 人参
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。玉葱はくし切りにする。人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る。
-
- 2
- 鮭は骨を取り、フライパンにバターを敷いて皮を下にして加熱する。
-
- 3
- 鮭に両面に焼き色がついたら一旦お皿に取り出す。
-
- 4
- 【3】のフライパンに【1】を入れ、塩コショウをして1分程炒め、●を加えて混ぜ合わせ、鮭を野菜の上に乗せる
-
- 5
- 蓋をして5分程野菜がクタっとするまで加熱したら出来上がり