アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としらすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1枚
しらす
大さじ1
●麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
●水
80㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして芯の部分を入れて1分煮る
  3. 3
    葉の部分を加えて蓋をして5分程しんなりするまで煮る
  4. 4
    しらすを加えてひと混ぜし、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

白菜を沢山もらったので

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする