コチュジャン入り鯖の味噌煮 レシピ・作り方

コチュジャン入り鯖の味噌煮
  • 約15分
のん786
のん786
ピリ辛で美味しいです

材料(1人分)

  • 鯖切り身 1切れ
  • ●水 100㏄
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 50㏄
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の皮に切り込みを入れ、熱湯を回しかけて臭みを抜く
  2. 2 小さ目のフライパンに●を沸かして鯖を入れる
  3. 3 再度沸騰したら弱火にしてお玉などで皮に汁を回しかけながら10分~15分程火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 残った汁を加熱してとろみがついたら鯖の上にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068708
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る