材料(2人分)
- 山芋
- 約150g
- カニカマ
- 1パック
- もずく酢
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 青のり
- 1つまみ
- 刻みネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮を剥きすり下ろしておきます。
-
- 2
-
- ボールなどにもずく酢1パックとカニカマをほぐして入れめんつゆ、砂糖を入れます。
-
- 3
-
- 山芋と卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 刻みネギ2つまみを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛りつけ最後に青のりを1つまみで完成。
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆでお好みに微調整してください。
きっかけ
山芋が残っていたのでもずく酢とカニカマをあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません