チンゲン菜と小松菜のおかか醤油和え レシピ・作り方

チンゲン菜と小松菜のおかか醤油和え
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落として茎と葉に切り分ける。
    小松菜は根元を切り落として5㎝長さに切る。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を一つまみ入れ、チンゲン菜の茎をいれ、30秒茹でたら、小松菜の茎を入れ、次にチンゲン菜の葉と小松菜の葉をくわえてさっと茹でる
  3. 3 ザルに上げて粗熱を取り、ボウルにいれ、醤油を回しかけて混ぜる
  4. 4 鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

小松菜とチンゲン菜が中途半端に余ったので

  • レシピID:1710068624
  • 公開日:2022/10/14
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カテゴリ
小松菜のおひたしチンゲン菜小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/10/16 18:27
    チンゲン菜と小松菜のおかか醤油和え
    チンゲン菜とおかかで作りました。美味しかったです。

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