チンゲン菜と小松菜のおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲン菜は根元を切り落として茎と葉に切り分ける。
小松菜は根元を切り落として5㎝長さに切る。 - 2 小鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を一つまみ入れ、チンゲン菜の茎をいれ、30秒茹でたら、小松菜の茎を入れ、次にチンゲン菜の葉と小松菜の葉をくわえてさっと茹でる
- 3 ザルに上げて粗熱を取り、ボウルにいれ、醤油を回しかけて混ぜる
- 4 鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
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ねこねこれしぴ2023/10/16 18:27チンゲン菜とおかかで作りました。美味しかったです。