豆腐入りかに玉 レシピ・作り方

豆腐入りかに玉
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをして2㎝角に切る
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを加え、カニカマを割いて入れて混ぜる。豆腐の半量を加え、つぶさないように混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き、【2】を流し入れ菜箸で素早く混ぜてふんわりさせ、半熟状になるまで加熱する。
  4. 4 お皿の真ん中に残りの豆腐を置き、その上から【3】をかける。
  5. 5 ●を鍋で加熱してとろみがついたら【4】の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068600
  • 公開日:2022/10/06
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かに玉絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/12/19 12:49
    豆腐入りかに玉
    美味しかったです。ありがとうございました

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