薩摩芋と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1/2本
- 豚こま切れ肉 100g
- 塩こしょう 少々
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する。 - 2 フライパンにバター10gを入れて薩摩芋と豚肉を炒める。
- 3 火が通ったら、残りのバターを加えて醤油をまわしかけ、塩コショウをしてひと混ぜしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732023/09/13 17:50さつまいもをいただいたのでさっそく作りました!美味しかったです♪
-
ジョン・リーバス2023/04/07 16:52豚バラで♡バター醤油は美味ですよね↑塩胡椒も忘れなかったし、完璧に美味しかった❤・・❤多くないかなと思ったけど、完食w
ポチ~♪ -
ひーじゃーまん2023/02/13 15:58のん786さんハイサイ♪
この簡単さ、シンプルさが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。