薩摩芋と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

薩摩芋と豚肉のバター醤油炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1/2本
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 フライパンにバター10gを入れて薩摩芋と豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、残りのバターを加えて醤油をまわしかけ、塩コショウをしてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

薩摩芋を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068597
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2023/09/13 17:50
    薩摩芋と豚肉のバター醤油炒め
    さつまいもをいただいたのでさっそく作りました!美味しかったです♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/04/07 16:52
    薩摩芋と豚肉のバター醤油炒め
    豚バラで♡バター醤油は美味ですよね↑塩胡椒も忘れなかったし、完璧に美味しかった❤・・❤多くないかなと思ったけど、完食w
    ポチ~♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/02/13 15:58
    薩摩芋と豚肉のバター醤油炒め
    のん786さんハイサイ♪
    この簡単さ、シンプルさが良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る