ソーセージ小ねぎトマトカレースープ レシピ・作り方
![ソーセージ小ねぎトマトカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ff2b86a41a813ffde794a65a7cf30147aed02f8.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フランクフルト 70g前後
- 小ねぎ 5本
- 即席トマトスープの素 2人分
- 黒胡椒 3振り
- 科学調味料(味の素等 2不利
- サラダオイル 40cc
- カレー粉 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 水 お椀x2
作り方
-
1
小ねぎは細かく。ソーセージは小さめ。にんにくは小さめ
-
2
フライパンを強火にかけて、油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
3
小ねぎを入れて混ぜます
-
4
水を入れ。即席トマトスープをくわえてまぜます
-
5
カレー粉、黒胡椒、科学調味料を加えてまぜます
-
6
味を見て、薄かったら塩を追加、濃かったら水を足して調整
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません