材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 人参
- 2cm
- 油揚げ
- 2cm
- 椎茸
- 1枚
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- 釜揚げしらす
- 20g
作り方
-
- 1
- 人参は微塵切りにする。
油揚げは5mm幅の短尺に切る。
椎茸は軸を切り落としてスライスする
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 3
- 【1】を入れて、炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったらしらすを加えてまぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません