かまぼこのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこのかき玉味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは5mm厚さのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだしとかまぼこを入れて沸かし、といた卵を回し入れてふんわり浮いてきたら火を止める
  3. 3 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068549
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る