茄子と鶏肉の揚げびたし レシピ・作り方

茄子と鶏肉の揚げびたし
  • 約15分

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして170度の油できつね色になるまで揚げて油切りをする
  2. 2 鶏肉は一口大に切りフライパンで火が通るまで炒める
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、茄子と鶏肉を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

鶏肉は炒めてカロリー控えめに

  • レシピID:1710068537
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る