簡単!大葉入り肉バーグ レシピ・作り方

簡単!大葉入り肉バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みかみよ
みかみよ
材料を混ぜて焼くだけで簡単に作れる肉バーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉・塩・酒・ねぎ・大葉をボールに入れて混ぜ、15分程おく。
  2. 2 材料から水分が多少出るので、水分を吸収させるためと材料でのつなぎのためにオートミールを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 好きな大きさに丸め、フライパンに油をひいて両面を焼く。
  4. 4 肉バーグを盛り付け、キャベツとミニトマトを添える。肉バーグには味がしっかりついているので、野菜だけに中濃ソースをかける。

きっかけ

挽肉がなかった時に代用として豚小間肉を使ってみました。挽肉のようにこねなくても出来たので時間短縮料理になります。大葉は自家製で薬味としてまたは彩りを良くするために入れてみました。

おいしくなるコツ

豚小間の大きいものは切って小さくすると、丸める時に纏まりやすくなります。

  • レシピID:1710068320
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
みかみよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る