柴漬け レシピ・作り方

柴漬け
  • 1時間以上
Mimics51
Mimics51
夏野菜で簡単にさっぱりしたお漬物が出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスときゅうりは縦半分にカットして5mmの斜め切りにしてお塩で重石をして2時間の仮漬けする
  2. 2 みようが半分にカットして千切りし熱湯で1分茹でる
    生姜は千切りにする
    梅干しの中の赤紫蘇も千切りにする
  3. 3 保存袋に梅酢と砂糖を合わせて溶かす
  4. 4 1のナスときゅうりを絞って2と共に3の中に入れて空気を抜いて冷蔵庫で保存
    翌日から食べられます

きっかけ

お友達に頂いた柴漬けを自分の味にアレンジしました。 夏野菜を沢山頂き保存用に作っています。

  • レシピID:1710068294
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る