牛肉と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と人参の甘辛炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • 人参 2/3本
  • 玉葱 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき千切りにする。
    玉葱は薄切りにする。
    牛肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、【1】を、中火で火が通るまで炒める
  3. 3 火が通ったら●を加えて絡めながら加熱し、よく混ざったら器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068276
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/19 20:51
    牛肉と人参の甘辛炒め
    甘辛な味付けか…ご飯が進むぅ~!とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • maya♪
    maya♪
    2022/09/23 11:46
    牛肉と人参の甘辛炒め
    ご飯によくあってとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/28 19:52
    牛肉と人参の甘辛炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る