超簡単!おかか昆布で和風チャーハン! レシピ・作り方

超簡単!おかか昆布で和風チャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
macreo
macreo
超簡単!おかか昆布を使い、少し変わった和風チャーハン、美味しいので是非お試しを!

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 1人分
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 塩コショウ 1つまみ
  • おかか昆布 大さじ1強
  • 味の素 1つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • バター(炒め用) 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱し、バター1かけを入れ卵をといで入れます。
  2. 2 半熟状態ですぐに、ご飯を入れて強火でよく炒めます。
    ご飯は温かいほうが良いのですが冷ご飯でも可。
  3. 3 ある程度炒まったら、刻みネギ、おかか昆布、塩コショウ、味の素を入れて味を整えます。最後に醤油小さじ1をひと回し完成です。
  4. 4 今回は、このおかか昆布を使用しました。

きっかけ

少量のご飯が余っていたのでお昼にさっと作りました。バターで炒めたほうが美味しいと思いますが、なければさらだゆでもOKです。

おいしくなるコツ

ポイントは何といってもおかか昆布になります。メーカーによって味が少し変わると思います。塩コショウなどで微調整してください。おかか昆布は少し多めでも全然辛くはなりません。

  • レシピID:1710068178
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る