超簡単!おかか昆布で和風チャーハン! レシピ・作り方
![超簡単!おかか昆布で和風チャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb8988c9b5d8f605892c9b7a03033b4b54af47f2.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを強火で熱し、バター1かけを入れ卵をといで入れます。
-
2
半熟状態ですぐに、ご飯を入れて強火でよく炒めます。
ご飯は温かいほうが良いのですが冷ご飯でも可。 -
3
ある程度炒まったら、刻みネギ、おかか昆布、塩コショウ、味の素を入れて味を整えます。最後に醤油小さじ1をひと回し完成です。
-
4
今回は、このおかか昆布を使用しました。
きっかけ
少量のご飯が余っていたのでお昼にさっと作りました。バターで炒めたほうが美味しいと思いますが、なければさらだゆでもOKです。
おいしくなるコツ
ポイントは何といってもおかか昆布になります。メーカーによって味が少し変わると思います。塩コショウなどで微調整してください。おかか昆布は少し多めでも全然辛くはなりません。
- レシピID:1710068178
- 公開日:2022/06/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません