至高!無脂肪 チキンケバブライス レシピ・作り方

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実はタンパク質豊富でヘルシーなチキンケバブ!! ケバブソースの無脂肪でつくることで
スパイシーでエスニックな一品に、鶏むね肉に飽きたという方トレーニーにもお勧め

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
千切りキャベツ
1/4個
●ニンニクチューブ
4センチ
●塩
小さじ1
●胡椒
小さじ2
●パプリカパウダー(あれば)
小さじ2
●クミンパウダー
小さじ2
●チリパウダー
小さじ2
●ターメリックパウダー(あれば)
小さじ2
★オイコスヨーグルト(プレーン)
1個(市販)
★ケチャップ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★クミンパウダー
小さじ2
★タバスコ
10振り

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りして、「●」をも見込みます。
  2. 2
    フライパンで焼き目がつくまで、焼きます。
    ※焦げ目が多いと美味しいです
  3. 3
    ケバブソース
    ・「★」をよく混ぜ完成
    ※マヨネーズの代わりに粒マスタードを使うことで、余分な脂肪の無いソースになります
  4. 4
    ・ご飯に千切りキャベツをのせ
    ・焼いた鶏胸を並べる
    ・豪快にケバブソースを沢山かけて召し上がれ

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げ目を沢山つけると美味しいです

きっかけ

チキンケバブは好きだけど、無脂肪で同じ味を再現したかったため

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずケバブ

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rojerフィットネス ◆丸の内ビジネスマンが教える今日から始めるミールプレップ_至高レシピ!! ボディーメイク・減量時にPFCバランスが良く、タンパク質を中心としたGI値の低い食事を毎回の食事でしっかり摂取したいものですね。 私が毎日「昼食」「夕食」として会社に持って行っているランチパックのご紹介してきます。 忙しい社会人・料理の苦手な方でも美味しい味付けで週末に一週間分を作り置きできる飽きないメニューをご紹介。

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