すき焼きのタレで南瓜と豚の煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレで南瓜と豚の煮物
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り、皮を所々削いで一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かしてかぼちゃと豚肉を入れて一煮立ちしたら弱火にして、あくをとりながら15分煮る
  3. 3 かぼちゃに串がスッと刺さるまで加熱出来たら火を止めて蓋をして冷めるまで置いて味を含ませる
  4. 4 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068099
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る