ほうれん草と卵とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩を入れてよく混ぜ、油を敷いたフライパンで火が通るまでお箸で混ぜながら炒めて炒り卵を作る。火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落として4㎝長さに切る。
ベーコンは3㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草とベーコンを入れて塩コショウをして火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったらコンソメと醤油を加えて炒め混ぜ、調味料が絡んだら【1】の卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり。