麻婆豆腐、絹豆腐、鶏そぼろ刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1(300g
- 鶏そぼろ
- 大さじ3
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ3
- 豆板醤
- 大さじ2〜
- ごま油
- 40cc
- 粉山椒
- ふたふり
作り方
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- 1
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- フライパンを中火にかけ。ごま油を回し、鶏そぼろを入れます。
-
- 2
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- 絹豆腐と刻み生姜醤油漬けを入れ、しやもじで、切る感じで混ぜます
-
- 3
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- 豆板醤を加えて混ぜます
-
- 4
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- 粉山椒を入れて混ぜます
-
- 5
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- 味を見て、必要なら豆板醤を追加して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材の整理
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