麻婆豆腐、絹豆腐、鶏そぼろ刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
漬物を調味料に使うレシピ

材料(1人分)

絹豆腐
1(300g
鶏そぼろ
大さじ3
刻み生姜醤油漬け
大さじ3
豆板醤
大さじ2〜
ごま油
40cc
粉山椒
ふたふり

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ。ごま油を回し、鶏そぼろを入れます。
  2. 2
    絹豆腐と刻み生姜醤油漬けを入れ、しやもじで、切る感じで混ぜます
  3. 3
    豆板醤を加えて混ぜます
  4. 4
    粉山椒を入れて混ぜます
  5. 5
    味を見て、必要なら豆板醤を追加して調整

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の漬物フライパン一つでできるマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする