牛丼ほうれん草添え レシピ・作り方

牛丼ほうれん草添え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • 牛こま切れ肉 100g
  • 玉葱 40g
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ほうれん草 2株

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として5㎝長さに切り、熱湯で火が通るまでゆでてよく絞る
  2. 2 玉葱はくし切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かし、玉葱を入れて3~4分柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 そこに牛肉をほぐしながら入れ、牛肉に火が通るまで煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  5. 5 丼にご飯をよそい、【4】をかけてほうれん草を添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068056
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/05/12 17:20
    牛丼ほうれん草添え
    のんさん♪おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る