ブロッコリーとイカの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

冷凍紋甲イカ
150g
ブロッコリー
1/2株
●酒
大さじ2
●レモン汁
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●片栗粉
大さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍イカは冷蔵庫で半解凍し、2㎝角に切る。
    葱は小口切りにする
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹でて水気をしっかり切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、イカを炒め、7割程度火が通ったらブロッコリー塩コショウをして1分程炒める
  4. 4
    ●を加えてよく混ぜながら全体に絡んだら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーをたくさんもらったので

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする