材料(1人分)
- 冷凍紋甲イカ
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ●酒
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは冷蔵庫で半解凍し、2㎝角に切る。
葱は小口切りにする
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹でて水気をしっかり切る
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、イカを炒め、7割程度火が通ったらブロッコリー塩コショウをして1分程炒める
-
- 4
- ●を加えてよく混ぜながら全体に絡んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません