タケノコと豚肉の煮物 レシピ・作り方

タケノコと豚肉の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • たけのこ 500g
  • 豚こま切れ肉 160㏄
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 下処理をした竹の子を、下の部分はいちょう切り、穂先は4等分に切る
  2. 2 鍋に●を入れ沸かし、たけのことを入れ20分ほど煮る。
  3. 3 そこに豚肉を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る
  4. 4 火を止めて鰹節を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068027
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/04/28 20:29
    タケノコと豚肉の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る