卵とワカメと米粉団子の中華スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
米粉団子
米粉と片栗粉をよく混ぜ合わせ水を少しづつ混ぜ一塊にします。 -
2
1を15〜18等分に分け丸めて真ん中を凹ませおはじきの形にします。
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3
鍋に水を沸かし鶏ガラスープの素、酒、エノキを入れそこへ2の米粉団子を入れ5.6分中火で煮ます。塩、胡椒、薄口醤油、戻した乾燥ワカメを入れ溶き卵を静かに回し入れ火が通ったら止めます。
-
4
3にごま油をかけ回します。
器に盛り炒りごま、白髪ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
米粉が残っていたので使いたく作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。 誰でも作れる簡単で美味しいスープですよ。
- レシピID:1710068011
- 公開日:2022/04/10
関連情報
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