アボカドとトマトのゴママヨ醤油和え レシピ・作り方

アボカドとトマトのゴママヨ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ささっとできます。そのまま食べてもよし、パンにのせてもとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗って半分に、アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて1.5センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせて完成!

きっかけ

食べ頃のアボカドと安く手に入ったミニトマトがあったので

おいしくなるコツ

アボカドの変色を防ぐためにレモン汁を入れてます。すぐ食べる場合はお好みで入れなくても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1710067960
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダトマト全般アボカドアボカドサラダトマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る