材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 豚細切れ肉
- 80g
- アスパラ
- 2本
- ●出汁
- 300㏄
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を切り落として6㎝長さに切り、熱湯で1分半茹でて水気を切る
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き1口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は皮を剥き乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に●を湧かし、【2】と豚肉を入れて灰汁を取りながら中火で20分煮る。
-
- 4
- じゃが芋に竹串がスッと刺さるくらい火が通ったらアスパラを加えてひと混ぜし、器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません