簡単!かぼちゃのナゲット お弁当にも❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
簡単に出来るかぼちゃナゲット
お弁当にいれても嬉しい一品

材料(9〜10個人分)

かぼちゃ
200g
鶏ひき肉 ムネorもも
100g
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
マヨネーズ
大さじ1
〜ころも〜
☆ 薄力粉
大さじ5
☆ マヨネーズ
大さじ2
☆ 水
大さじ3と1/2
揚げ焼き用油
適量
ケチャップ
お好みの量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2.3センチの乱切りにカットし表面に霧吹きなどて水分(分量外)少々をかけ耐熱容器に入れふんわりラップをかけ600w4分加熱します。
  2. 2
    1のかぼちゃをマッシャーやフォークなどでつぶし、鶏ひき肉、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    9〜10等分に分け楕円形に形成します。
    今回は9個に分けました。少々大きめです。
  4. 4
    ころもの材料☆をよく混ぜ合わせ3をくぐらせます。
  5. 5
    フライパンに1センチくらいの高さまで油を注ぎ160℃くらいに熱し中火の弱火で4を入れ4.5分両面を揚げ焼きにします
  6. 6
    5をパットなどに入れ油を切ります。皿に盛り出来上がりです。
    今回はケチャップを添えました。

おいしくなるコツ

今回は少々大きめに作りました。大きさはお好みて調整してください。 今回はケチャップを添えましたがマスタードや、お好み焼きソース、ウスターソースなどお好みで。 前日に生地を作っておいて翌日食べる時に揚げ焼きすれば時短できます、

きっかけ

かぼちゃの消費で作りました。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のから揚げマヨネーズチキンナゲットかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする