マトウ鯛の肝味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でマトウ鯛の肝を5〜10分ゆでる。
- 2 茹で上がった肝を冷まして、一口大に切る。
- 3 水と白だしを火にかけ、沸騰したら切った白菜を入れる。白菜がしなってきたら味噌を入れる。
- 4 白菜のお味噌汁ができたら、そこにマトウ鯛の肝を入れ、更に一煮立ちさせる。
- 5 お椀によそって、きざみネギを散らしたら完成!
きっかけ
ポン酢で食べる以外でマトウ鯛の肝を味わいたくて、作ってみました?
おいしくなるコツ
生臭さが苦手な人は、小ネギを多めに入れると良いです。
- レシピID:1710067793
- 公開日:2022/01/29
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