箸がとまらない!中華風キュウリ レシピ・作り方

箸がとまらない!中華風キュウリ
  • 約10分
たれみみ子
たれみみ子
あと一品!に使えます。家飲みのツマミにも。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを一口サイズに切る。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに、みじん切りしたニンニク・ごま油・酢・塩・白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2のタレに1で切ったキュウリを入れ、和える。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

キュウリは包丁を使わずさくようにすると、タレが絡まりやすくなります。

  • レシピID:1710065692
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理簡単おつまみごま油ガーリック・にんにく
たれみみ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る