ブランデー香る!クリームバターサンドクッキー レシピ・作り方

ブランデー香る!クリームバターサンドクッキー
  • 約30分
たれみみ子
たれみみ子
買うとお高いバターサンドクッキーが自宅で作れます◎ クッキーの大きさや挟むバターの量を調変えることで個数を調整できます。

材料(2〜6人分)

  • 無塩バター 1箱(200g)
  • ブランデー 大さじ2〜適量
  • 砂糖 大さじ6
  • クッキー 12枚

作り方

  1. 1 常温に戻した無塩バターをボウルに入れて混ぜる。ある程度ペースト状になったら、そこへブランデーと砂糖を入れて、さらに混ぜ、クリーム状になるまで混ぜる。(溶けて液体にならぬよう注意)
  2. 2 クッキーにバタークリームを乗せ、さらにクッキーを乗せてサンドにする。
  3. 3 全てのクッキーにバターを挟み終わったら、冷蔵庫で10分ほど冷やす。

    バターが固まったら完成!

きっかけ

バターサンドが食べたかったので、自分で再現してみました。

  • レシピID:1710067770
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバタークリーム
たれみみ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る