フライパンで やさしい味の唐揚げ レシピ・作り方
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- 約30分
![Dollyさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dace41686730cdecc541be0025d9d51446195500.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200gくらい
- 生姜チューブ 1cm
- にんにくチューブ 1cm
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩/マヨネーズ/甘辛ソース等 お好みで味付け用
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、生姜、にんにく、醤油、酒を入れ、よく揉み込むように混ぜる。
15分以上置く。 -
2
薄力粉と片栗粉を同量入れ、満遍なく混ぜる。
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3
表面がサラサラになるくらいの量だと扱いやすい
-
4
フライパンに油を引き、片面ずつ焼く。焼き色がついたらひっくり返す。(油はね注意)
焼けたら網や油取り紙に上げ、塩をかるく振って完成。
お好みのソースでお召し上がりください。
きっかけ
お店の濃い味付けに飽き、薄味の唐揚げを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
まだ熱いうちに塩を振ってください。 レモン汁と砂糖とマヨネーズを混ぜたレモンマヨネーズや、チリソースを混ぜた照り焼きソース(レシピID: 1710067798)をつけて食べたら美味しかったです。基本的になんでも美味しくなりそうですね!
- レシピID:1710067789
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![Dollyさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dace41686730cdecc541be0025d9d51446195500.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2022/04/30 22:48とってもよかったです。
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みょn2022/01/29 22:03美味しくできました♪
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粒餡2022/01/27 21:16美味しかったです。ありがとうございました。