蒟蒻の酢味噌和え レシピ・作り方

蒟蒻の酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●水 100㏄
  • ☆白味噌 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 こんにゃくはフォークで穴を数か所あけ、一口大に切りる。
  3. 3 鍋に●を入れて沸かしこんにゃくを入れて10分程煮る
  4. 4 煮えたらザルに上げ、ボウルに移し☆と混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067758
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る