魚焼きグリルで 焼き芋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- さつまいも中太 2本
- アルミホイル 2枚
作り方
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1
さつまいもを水で濡らしアルミホイルで包みます
-
2
魚焼きグリルに入れ弱火で30分加熱する。
ホイルが火に触れている事がポイント。
余裕がある時は15分の時にひっくり返すと良い。 -
3
火を消した後はそのまま冷めるまで放置。余熱で調理を続けます。
触れるくらいになったら召し上がれ♪
きっかけ
蒸し、圧力、レンジ調理、といろいろやってみましたが総合的に1番楽で満足いく出来だったのがこのアルミホイルで包んで焼く方法でした。美味しいです。
おいしくなるコツ
火が触れるか触れないかくらいの距離で焼く事です。 太すぎるさつまいもだとグリルに入らず半分に切る必要があり、すると火からの距離が遠くなってしまい柔らかくなりませんでした。 火を消した後も余熱でじっくり調理を続ける事も大事です。
- レシピID:1710067744
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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4 件
余裕がある時はひっくり返すと良いと思いますがそのまま放置でも大丈夫!