簡単で美味しい! カニアボカドマヨ 醤油をかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドをダイスカットにし、
水を切ったカニ缶を加える。 -
2
マヨネーズを全体に絡めたら出来上がり。
ご飯の上に乗せて醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
お友達の家に行った時に食べたのがきっかけです。まだ若かったのでこういうお洒落な食べ物は食べた事も見たこともなく、「こんなに美味しいものが作れるなんて!」と感動しました。
おいしくなるコツ
予算が許すならタラバガニ缶で是非やってみてください。普段の食卓に出すならお求めやすいワタリガニ缶かな。 醤油を垂らす事で美味しさが一層増します。お忘れずに。
- レシピID:1710067742
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません