蒸し薩摩芋とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

蒸し薩摩芋とワカメの味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 50g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1
  • 200㏄
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き小さ目の一口大に切る。水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 蒸気が上がった蒸し器に薩摩芋を並べて中火で5分蒸す。
  3. 3 火が通ったらお椀に入れる
  4. 4 小鍋に水とほんだしをいれて沸かし、ワカメを入れてふやけたら火を止める
  5. 5 味噌を溶かし入れ、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067724
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁わかめさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る