おせちの余り物で はんぺんカレードリア レシピ・作り方

おせちの余り物で はんぺんカレードリア
  • 約15分
Dollyさん
Dollyさん
お正月に作った黄金ピラフに残り物のカレーとおせちで余った材料などを入れて作ったドリアです。はんぺんのサクサク感がとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 黄金ピラフ 茶碗多めの2杯分
  • (↑レシピID 1710067691)
  • 残り物のカレー 大さじ5ほど
  • 市販のポタージュ粉末 1袋
  • 牛乳 50ml
  • はんぺん 1枚
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • パン粉 ひとつかみ
  • 乾燥パセリ/みつば あれば

作り方

  1. 1 耐熱皿にピラフを盛り、その上にカレーをぬり、ポタージュ粉末を少量の熱湯で溶いて牛乳でかさを増して作ったホワイトソースをかける。
  2. 2 更に、はんぺんを小さく切ったもの、チーズ、パン粉を乗せる。
  3. 3 250度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

    お好みでパセリやみつばを飾ってください。

きっかけ

お正月の余り物で何かできないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんとチーズ、パン粉がとても重要です。それだけでもすごく美味しい!

  • レシピID:1710067710
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアはんぺんその他のおせち料理その他のカレー
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る