簡単☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
白だしで作る簡単な白和えです☆
にんじんとほうれん草は同じ鍋で茹でて時短に♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

絹豆腐
150g
ほうれん草
3束くらい
にんじん
4㎝くらい分
◯白だし
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯すりごま
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジで2分ほどチンし、水を切る。
    ここに調味料(◯)を加えてよく和える。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、細切りにしたにんじんを茹でる。にんじんを取り除いたらその鍋でほうれん草を茹で、4㎝幅に切る。
  3. 3
    1に水気をよく絞ったにんじんとほうれん草を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

栄養満点な副菜を簡単に作りたくて♪

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん絹ごし豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/03 11:59
白和え なかなかチャレンジできないレシピでした。ゆじぽさんのお陰で、初めての白和え成功できました。ありがとうございますm(_ _)m主人に好評で、リピします。
matsumami
嬉しいコメントありがとうございます☆ オクラや水菜などのお野菜でも美味しく作れるので、ぜひまたお試しください♪
2022/01/02 10:38
甘さが、ちょうど良くて 美味しかったです。
L’avocado
とっても美味しそうです♪ 作ってくださりありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする